ブログトップ

澄空

masumisora.exblog.jp

ことしのうめ



c0194020_693344.jpg


ことしのうめぼしは
熟して落ちた梅を。


何人かの人に聞いたけど

とってもおいしいらしい。


拾っている間にも
木からボタッボタッと落ちてきて。。。

梅って
背中に当たるとけっこう痛いのね^^;



c0194020_6101842.jpg

こちらはもうすぐだねー。




うめぼしは、4年前に初めて教えてもらってから
毎年ずっと作っている。

できたうめぼしは
毎年ちょっとずつ残して
もうちょっと年数が経ってから味わうノダ。

30年モノのうめぼしの存在を知ってから。。。


でもことしのうめぼしは
なんだか楽しみ倍増~☆







こうやっているあいだにも
夏至が過ぎた今
自然界は着々と秋へ向かっているって
実感した日。
c0194020_6105432.jpg

[PR]
by masumin19 | 2010-07-09 06:20 | 日記
<< 酒粕酵母 AKOちゃん情報 >>